romantische Scheuergasse
Viel Spaß!
Zwingenberger Rathaus

Publikationen des Geschichtsverein Zwingenberg 1971 e.V.

Hier finden Sie eine Übersicht der erschienene Publikationen:

Der Melibokus
Rundblicke vom Balkon der Bergstraße

In diesem heimatkundlichen Buch wird die Melibokusregion im Geo-Naturpark „Bergstraße-Odenwald“ historisch, geografisch, kulturell und künstlerisch betrachtet und dargestellt. Auch die Vogel- und Tier-welt, die Botanik sowie die Landwirtschaft mit ihrem Weinbau und den verschiedenen Sonderkulturen werden mit einbezogen. Aber auch Themen wie Planwagenfahren, Wandern, Mountainbiken und Ama-teurfunken fehlen dabei nicht.

ISBN 978-3-00-039797-4

>> weitere Informationen

Malbuch für Kinder
mit Zwingenberger Motiven und wissenswerten, kindgerecht aufgearbeiteten Informationen zur Stadt

Philipp, der Stadtlöwe des Geschichtsvereins Zwingenberg 1971 e.V., begleitet die kleinen Künstler bei den Stadtrundgängen durch Zwingenberg.

Zu jedem Bild hat der kleine Löwe auch etwas zu erzählen. Außerdem sucht er die Museumsmaus Anna. Sie hat sich irgendwo im Malbuch versteckt und wartet darauf gefunden zu werden.